» » Татарстан выделил 200 видеокамер для отделов полиции

Татарстан выделил 200 видеокамер для отделов полиции

Руководство Татарстана выделило 200 видеокамер для оснащения внутренних помещений полицейских участков после убийства задержанного в отделе "Дальний" в Казани. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы МВД Сергея Герасимова.

Татарстан выделил 200 видеокамер для отделов полиции

Он уточнил, что 200 камер выделено "уже сейчас", не уточнив, сколько контрольной техники власти республики планируют профинансировать в будущем.

Планируется также "для большего контроля" оснастить камерами входы во все отделения полиции, "чтобы в дальнейшем четко определять и фиксировать состояние того лица, которое приводится и тех лиц, которые осуществляют задержание и доставку".

Ранее о том, что в полицейских участках должны использоваться видеокамеры с избирательных участков заявил адвокат и представитель Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

11 марта в больнице скончался 52-летний Сергей Назаров, который двумя днями ранее был задержан сотрудниками отдела "Дальний". Причиной смерти Назарова врачи назвали разрыв прямой кишки - он умер после операции, которая была сделана вечером 10 марта в 18-й городской больнице. Перед операцией Назаров рассказал, что в отделе полиции его избили, а также изнасиловали бутылкой из-под шампанского. В полицию ранее неоднократно судимого Назарова забрали по подозрению в краже.

По горячим следам четверо сотрудников отдела "Дальний" - 24-летний замначальника угрозыска отдела полиции Алмаз Василов, оперуполномоченные - 24-летний Рамиль Ахметзянов и 23-летний Ильнар Ибатуллин, а также заместитель начальника "Дальнего" 25-летний Фаиль Сабирзянов - были сначала уволены из полиции, а затем их арестовали в рамках расследования уголовного дела. Один из обвиняемых Василов заявил журналистам, что погибший нанес себе увечья самостоятельно, пока был в туалете. Однако патологоанатомы, проводившие вскрытие тела Назарова, категорически опровергли эту версию.

Четверым фигурантам предъявлено обвинение в превышении полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Пятому ранее уволенному полицейскому - бывшему участковому Ильшату Гарифуллину - предъявили обвинение в превышении полномочий и служебном подлоге за то, что он сфабриковал протокол задержания Назарова.

Дополнительное уголовное дело было возбуждено по факту заявления 20-летней жительницы Казани о том, что ей в отделе "Дальний" также угрожали изнасилованием. Правозащитники заявили о том, что на жалобы на полицейских из этого отдела продолжают поступать.

Бутявка Администрация

Автор: Бутявка

Комментарии пользователей (1)

Фото юзера Laki
Laki 18.03.2012
фигня все, показуха, ничто не мешает провести задержанного в подвал или еще куда и там "допрашивать"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.