» » Скуадра Адзурра вышла в финал Евро-2012

Скуадра Адзурра вышла в финал Евро-2012

594 0
Скуадра Адзурра вышла в финал Евро-2012Сборная Италии одержала неожиданную победу над командой Германии в полуфинале чемпионата Европы. Немецкая машина, не проигрывавшая на этом турнире ни одного матча, на "Национальном" стадионе в Варшаве была бита Скуадрой Адзуррой со счетом 2:1. Два мяча в ворота главного фаворита Евро-2012 отправил Супер Марио Балотелли.

Ни специалисты, ни букмекеры, ни большинство болельщиков не верили в успех итальянской команды. Потерпев разгромное поражение от сборной России перед стартом Евро-2012, подопечные Чезаре Пранделли прибавляли на турнире от матча к матчу, показав в полуфинале крайне интересный и содержательный футбол. Против такой Скуадры Адзурры бессильна оказалась даже, казавшаяся безупречной, бундесмашин, катком прошедшая по своим соперникам на этом чемпионате.

Полуфинальный матч главные фавориты турнира, к коим причислялись подопечные Йоахима Лева, начали уверенно и размашисто, как и полагается команде, не знающей поражений в 15 поединках подряд. В самом дебюте встречи счет едва не открыл Матс Хуммелс, после удара которого мяч с линии ворот вынес Пирло. В дальнейшем некоторое игровое превосходство немцев переросло в самоуверенность, а еще позже в скованность. Выстояв в стартовые минуты, итальянская пружина разжалась.

Оказалось, что сборная Италии и не думала играть от обороны, обрушив град атак на ворота Мануэля Нойера. Бундестим к такому повороту событий оказалась явно не готова и продолжала спокойно разыгрывать мяч на фоне бьющихся и "умирающих" на поле соперников. Дуэт Кассано – Балотелли буквально затерзал немецкую оборону, и та дрогнула уже на 20-й минуте. Кассано на краю штрафной накрутил двоих оппонентов и выложил мяч точно на голову Балотелли, которому удалось выиграть борьбу на втором этаже в центре вратарской и открыть счет.

Ожидаемый с начала турнира большинством специалистов финал Германия – Испания постепенно начинал терять свои очертания, и окончательно утратил актуальность уже на 36-й минуте. Монтоливо отдал гениальную передачу на Балотелли, который, воспользовавшись провалом немецкой обороны, вышел один на один с Нойером и направил мяч в сетку мощным ударом мимо ушей немецкого голкипера – 2:0.

Немцы после такого нокдауна атаковали уже по инерции и до перерыва каких-то реальных угроз владениям безупречного Буффона создать не смогли. В начале второго тайма Лев выкинул на поле все козыри, бросив в бой Ройса и Клозе вместо Подольски и Гомеса, но желаемого оживления в атаке добиться так и не сумел. Сборная Германии выглядела слишком академично, ей явно не хватало эмоций, которые через край били у соперника, игравшего с горящими глазами.

Без игры на пределе своих возможностей, переломить упорных и самоотверженных итальянцев педантичным немцам не удалось. Лишь на второй добавленной к матчу минуте сборная Германии все-таки вымучила гол престижа. Старательный Месут Озил с пенальти распечатал ворота великолепного Буффона. В финале, который пройдет 1 июля на "Олимпийском" стадионе в Киеве, Скуадра Адзурра померяется силами с действующими чемпионами мира и Европы – Фурией Рохой. Удивительно, но Италия и Испании начинали турнир ничьей на групповом этапе, а теперь закончат его матчем, в которой непременно определится победитель.

Бутявка Администрация

Автор: Бутявка

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.