» » Россия победно начала отбор на ЧМ-2014

Россия победно начала отбор на ЧМ-2014

733 0
Россия победно начала отбор на ЧМ-2014Сборная России по футболу с убедительной домашней победы начала отборочный турнир к чемпионату мира 2014 года. В первом официальном матче под руководством Фабио Капелло россияне со счетом 2:0 в Москве переиграли команду Северной Ирландии.

Дон Фабио не стал гадать с тактической расстановкой и подбором футболистов. На левом фланге обороны, как и обещал итальянский тренер, появился Дмитрий Комбаров, а в центре Виктор Файззулин. В остальном знакомые все люди: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Денисов, Широков, Дзагоев (Кокорин, 58), Быстров, Файзулин (Глушаков, 85), Комбаров, Кержаков.

Первый матч сборной в отборе на ЧМ-2014 не собрал аншлага в Черкизове. Виной тому толи не самый сильный соперник, толи все еще обида болельщиков за провальное выступление на Евро-2012. Видимо, в отместку за полупустые трибуны и национальная команда довольно уныло начала поединок против североирландских громил. Подопечные Фабио Капелло никак не могли расположиться на половине поля соперника, а все атаки в основном строились через левый фланг, который бороздил спартаковец Дмитрий Комбаров.

В ударе был Кержаков, который вновь подцепил вирус Евро и никак не мог попасть в створ ворот. Футболист "Зенита" бил, бил и еще раз бил, но все мимо цели. За весь матч россияне создали три опасных момент, не считая пенальти, и забили два гола. На 30-й минуте Кержаков ворвался в штрафную соперника и в падении успел откатить мяч в центр, откуда Файзулин поразил ворота гостей мощным выстрелом под перекладину.

Во втором тайме вместо Дзагоева вышел Кокорин и немного освежил игру сборной в нападении. На 78-й минуте динамовец получил отличную передачу в штрафной и тут же оказался на газоне. Испанский арбитр Матео Лаос не сомневаясь указал на "точку" в этом довольно спорном эпизоде, да еще и для большей уверенности показал сероирландцу желтую карточку. Роман Широков хладнокровно реализовал пенальти, разведя мяч и голкипера Кэрролла по разным углам.

Поведя в счете с разницей в два мяча, российские футболисты и вовсе бросили играть. Ирландцы едва не сократили отставание в счете, но им явно не хватало ни мастерства, ни везения. Как бы то ни было, сборная России с победы на классе, как говорят в таких случаях, начала отборочный турнир к чемпионату мира, оставив при этом свои ворота в неприкосновенности. Уже четыре дня подопечные Фабио Капелло проведут следующий матч в группе с командой Израиля на стадионе "Рамат-Ган" в пригороде Тель-Авива.

Бутявка Администрация

Автор: Бутявка

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.