Шумахера готовят к пробуждению

Шумахера готовят к пробуждениюВрачи больницы французского города Гренобль начали постепенно выводить легендарного гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера из комы. Ему снизили предписанную ранее дозу седативных препаратов.

Как сообщила официальный представитель экс-пилота Ф-1 Сабина Кем, Шумахера начали поэтапно выводить из медикаментозной комы. Это может занять значительное время. "Количество седативных препаратов, которые получает Михаэль Шумахер, с недавних пор снижено, чтобы начать процесс пробуждения, – говорится в официальном заявлении пресс-атташе спортсмена. – Он может продлиться долго".

Меж тем семья Шумахера заявила, что не будет комментировать этапы его пробуждения. Первые сообщения о возможном начале вывода Шумахера из комы появились 29 января. Однако Кем сразу выступила с опровержением, попросив придерживаться лишь официальных заявлений от семьи пилота, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Изначально все заинтересованные стороны условились не разглашать эту медицинскую информацию, – отметила представительница чемпиона. – Это сделано с тем, чтобы защитить семью. Мы не будем давать никаких уточнений относительно промежуточных этапов".

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он уже перенес две операции в больнице Гренобля и больше месяца находится в состоянии искусственной комы. Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.

Ранее французские следователи исключили версию о том, что Михаэля могло подвести горнолыжное снаряжение. Представитель горной жандармерии Стефан Бозон, привлеченный к расследованию трагедии с гонщиком, отметил, что в районе падения – на высоте порядка 2,7 тысячи метров - наклон трассы "невелик". А прокурор города Альбервиль Патрик Кинси подчеркнул, что "скорость отнюдь не является ключевым элементом в расследовании дела".

Комментируя вопросы касательно скорости спуска, французские следователи воздержались от каких-либо конкретных оценок. Они отметили лишь, что гонщик "двигался на вполне нормальной скорости для опытного лыжника". Окончательные результаты расследования будут обнародованы в начале февраля.

Бутявка Администрация

Автор: Бутявка

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.