Немец "убил" сборную России

428 0
Футболисты сборной России потерпели обидное поражение в матче второго тура чемпионата мира. Россияне лишь в концовке встречи уступили команде Бельгии. А ключевым эпизодом встречи стал не назначенный немецким арбитром Феликсом Брыхом пенальти в ворота Бельгии.

Немец "убил" сборную России

Матч начался очень энергично – уже на третей минуте россияне убегали в контратаку "3 в 2", но момент откровенно "запорол" дебютант ЧМ-2014 Максим Канунников. Также в этом эпизоде наша команда могла потерять правого хавбека Александра Самедова, который несколько секунд провел в нокдауне после столкновения головами с одним из бельгийцев. Но, к счастью, обошлось.

Через несколько минут ответной атаке Бельгия обозначила, откуда россиянам стоит ждать беды. Слабым местом сборной России оказался левый фланг обороны, где играл Дмитрий Комбаров. Из этой зоны за первый тайм Дрис Мертенс имел возможность как минимум четыре раза испортить настроение Игорю Акинфееву.

Правда, и россияне несколько раз опасно огрызнулись. Сначала Виктор Файзулин нанес плотный удар с 20 метров – Тибо Куртуа в падении отбил мяч в сторону. Несмотря на ряд ошибок, в составе россиян лучше остальных смотрелся Канунников. По всей видимости, это была главная домашняя заготовка Капелло, ведь большинство атак шло именно через Максима.

Самый неоднозначный эпизод первого тайма произошел на 26-й минуте, когда Канунников упал в штрафной бельгийцев. Тоби Алдервейрелд, пытаясь выбить мяч, задел ногу 22-летнего россиянина, но арбитр не увидел нарушения в этом эпизоде, хотя на повторе было видно, что бельгиец по кожаной сфере особо-то и не попал.

Отметим, назначение немецкого арбитра Феликса Брыха вызвало общественный резонанс в России. Болельщики были возмущены: почему судьбу российских футболистов в День Памяти и Скорби доверили в руки немца. В итоге это и сыграло роль на исходе поединка.

Стоит отметить, что в первом тайме на остальных участках поля, кроме фланга Комбарова, наша дружина уверенно справлялась с более именитыми соперниками. Интересно, что "Красные дьяволы" больше владели мячом, но по ударам в створ ворот российская сборная их превзошла. При этом у россиян был просто невероятный шанс уйти на перерыв с преимуществом в счете! За минуту до свистка Денис Глушаков прорвался по левому флангу и сделал выверенную передачу в центр штрафной, где Александр Кокорин без всяких помех головой расстреливал ворота. Но нашей молодой звезде не хватило точности.

Второй тайм команды начали не так бодро. Было заметно, что бельгийцы никуда особо не торопились, их и ничья вполне устраивала. При этом наша команда организовала несколько опасных вылазок к штрафной Куртуа, но до чего-то конкретного дело не доходило.

Вообще, событий во второй 45-минутке было не так много. Бельгия непонятно по какой причине стала играть практически на отбой, то ли экономя силы на последний матч с Южной Кореей, то ли что-то случилось в раздевалке во время перерыва. Слишком уж сильно преобразились "Красные дьяволы", что, естественно, было в нашу пользу.

Лишь в последние десять минут возле ворот Акинфеева периодически стал возникать "пожар". Бельгийцы дважды могли открывать счет, но сначала помогла штанга, а затем и Эден Азар, ударивший мимо выгодного положения. Но, к сожалению, на 87-й минуте гром все-таки грянул. Быструю контратаку удалось развить бельгийцам. Азар с левого края ворвался в штрафную и покатил мяч в центр, откуда Ориги из убойной позиции расстрелял ворота Акинфеева – 1:0.

За оставшееся время у россиян не получилось организовать финальный штурм, и счет остался неизменным. Несправедливым получилось поражение россиян. Хорошо играла наша команда и по моментам, и по желанию, даже, наверное, превзошла бельгийцев. Но, стоит заметить, что не все потеряно – победа в последнем туре над Алжиром при определенном раскладе должна подарить нам путевку в плей-офф.

Бутявка Администрация

Автор: Бутявка

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.