» » Италию со скандалом выбили из ЧМ-2014

Италию со скандалом выбили из ЧМ-2014

790 0
Футболисты сборной Италии проиграли уругвайцам в матче за выход в плей-офф чемпионата мира. Матч двух мировых грандов был омрачен судейством мексиканской бригады арбитров во главе с Марко Родригесом Морено.

Италию со скандалом выбили из ЧМ-2014

Первый тайм матча Италия – Уругвай протекал в спокойном темпе. Опасных моментов практически не было. Итальянцы много времени проводили в позиционных атаках и часто били издали. Уругвайцы пытались остро контратаковать за счет очень активного Луиса Суареса.

Единственный голевой момент создали именно южноамериканцы. На 31-й минуте Кристиан Бонуччи позволил Суаресу себя обыграть, но капитан итальянцев Джанлуиджи Буффон сначала отважно прыгнул в ноги девятому номеру уругвайцев, а затем отразил удар в упор в исполнении Николаса Лодейро. В целом же такая тягучая игра легко объяснялась тем, что итальянцам для выхода в плей-офф было достаточно ничьей.

Во втором тайме на первый план, к сожалению, вышел главный судья встречи Марко Родригес Морено. Если в матче Бельгия – Алжир Марко Родригес не постеснялся назначить пенальти, то на 51-й минуте в спорной ситуации его свисток промолчал в пользу итальянцев. Бонуччи рукой помешал Кавани добраться до мяча в своей штрафной, но уж слишком картинно падал Эдинсон. Это, видимо, его и подвело.

Широко и размашисто пытались атаковать команды, но КПД был крайне низок. По всей видимости, ответственность за результат очень давила на команды, что выражалось в большом количестве ошибок.

На 60-й минуте произошел ключевой момент матча, когда Клаудио Маркизио получил прямую красную. Шел с мячом итальянец, отпустил от себя и при попытке вернуть себе мяч воткнул шипами прямо в колено Аревало Риосу. Арбитр был рядом и среагировал мгновенно. Показалось, что судья поступил слишком жестко в таком важном матче.

После этого итальянцы лишь несколько раз смогли преодолеть центр поля. Уругвай разнообразно пытался использовать лишнего игрока. До поры до времени Италию выручал Буффон. Но 82-й минуте натиск уругвайцев увенчался успехом. Диего Годин прибежал в чужую штрафную на розыгрыш углового и после подачи Рамиреса с нескольких метров головой поразил угол ворот Буффона – 1:0.

Интересно, что за две минуты до гола арбитр должен был удалять Суареса, который укусил в штрафной Кьеллини. Кьеллини отмахнулся локтем и Луис тут же схватился за зубы, что, видимо, и ввело в заблуждение Марко Родригеса.

В оставшиеся минуты итальянцы пытались вдесятером устроить штурм, но все попытки приводили лишь к более опасным контрвыпадам уругвайцев. Итог встречи 1:0 в пользу футболистов сборной Уругвая, а итальянцы второй мундиаль подряд не смогли выйти из группы.

Таким образом, уругвайцы вышли в плей-офф со второго места. Победителем квартета D стала команда Коста-Рики, которая разошлась миром с англичанами. В 1/8 финала уругвайцы и костариканцы сыграют с представителями группы С, где будут Япония, Греция, Колумбия и Кот-д'Ивуар.

Бутявка Администрация

Автор: Бутявка

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.