» » "Золушка" вышла в четвертьфинал ЧМ-2014

"Золушка" вышла в четвертьфинал ЧМ-2014

469 0
Футболисты сборной Коста-Рики впервые в своей истории сумели пробиться в четвертьфинал чемпионата мира. В 1/8 финала костариканцы сломили сопротивление команды Греции.

"Золушка" вышла в четвертьфинал ЧМ-2014

Несмотря на то, что скорости в первом тайме были весьма небольшие, коллективы радовали зрителей опасными и даже голевыми моментам, причем создавались они возле обоих ворот. Греки больше владели мячом, и территориальное преимущество было на их стороне, но более эффективные действия в нападении исходили именно от костариканцев. Однако к забитым мячам это не привело.

Второй тайм не привнес никаких особых изменений в игру. Однако восемь минут спустя костариканцам удалось открыть счет. Жоэль Кэмпбелл получил мяч перед чужой штрафной, освободился от опеки и отдал на Кристиана Боланьоса. Кристиан осмотрелся и покатил мяч на забытого греками Брайана Руиса, который с линии штрафной точнейшим ударом в одно касание поразил левый угол, без шансов для Карнезиса – 1:0.

Интересно, что пропущенный мяч никак не всколыхнул греков, а скорее даже наоборот. Костариканцы буквально побежали добивать ошарашенного соперника. Очень они были близки ко второму забитому мячу, но греков спасала то штанга, то вратарь Орестис Карнезис.

Ключевой эпизод второго тайма произошел на 68-й минуте, когда с поля был удален костариканец Оскар Дуартэ. Главный арбитр наказал защитника второй желтой карточкой за подкат сзади в Хосе Холебаса. После этого игра шла только в одном направлении – в сторону ворот Коста-Рики. Сложилось ощущение, что греки пытались разыграть большинство по-хоккейному, пытаясь вывести одного из игроков на идеальную позицию, однако к точным ударам по воротам этот никак не приводило.

Отыграться грекам удалось только в добавленное арбитром время. После откровенного навала свой шанс реализовал Сократис Парастатопулос. Гекас бил по воротам справа из пределов штрафной, Навас отразил мяч по центру, а набежавший Папастатопулос вколотил мяч уже в пустые ворота – 1:1.

В дополнительное время беспрерывные атаки Греции продолжились. Костариканцы абсолютно ничего не могли предложить сопернику в атаке и поэтому были вынуждены играть строго на отбой. Главным вопросом было: хватит ли сил у Коста-Рики дотерпеть до серии пенальти, где большую роль играет уже удача, а не "физика" или количество голевых моментов. И ответ последовал только с финальным свистком арбитра, который тем самым пригласил команды к подготовке к послематчевым штрафным ударам.

В серии пенальти более удачливыми оказались футболисты Коста-Рики. Решающим для греков стал промах ветерана команды Теофаниса Гекаса. Таким образом, костариканцы впервые в своей истории сумели пробиться в четвертьфинал мирового первенства.

Отметим, в следующем круге костариканцам предстоит поединок с командой Голландии, ранее обыгравшей Мексику. Также известна еще одна пара четвертьфиналистов, которую составили Колумбия и Бразилия. Остальные участники 1/4 определятся позднее.

Бутявка Администрация

Автор: Бутявка

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.