Главные итоги выборов-2015

1622 0
В России завершился единый день голосования, в некоторых регионах подведены итоги губернаторских выборов. Отмечается, что в этом году кампания прошла в целом спокойно и без нарушений.

Главные итоги выборов-2015

В России завершился единый день голосования. В общей сложности в нем приняли участие 84 субъекта Федерации из 87. Наблюдатели отметили, что практически на всех участках выборная кампания в целом прошла спокойно и без нарушений.

Отметим, что в 2015 году россияне в 23 субъектах выбирали высших должностных лиц, при этом в 21 регионе состоялись прямые выборы. Вместе с этим прошли выборы в законодательные собрания 11 субъектов: в них приняли участие 39 партий, три из которых выдвигали кандидатов только по одномандатным округам.

Несмотря на то что выборная кампания завершилась поздно вечером 13 сентября, в некоторых регионах уже подведены итоги губернаторских выборов. Из предварительных итогов выборов губернатора Калужской области следует, что жители региона отдают предпочтение действующей власти.

Руководитель субъекта Анатолий Артамонов к 06:27 мск 14 сентября набрал 72,45 % голосов. Врио президента Татарстана Рустам Минниханов после обработки 96% протоколов также лидирует, набирая почти 97% голосов избирателей на выборах главы республики, сообщает РИА Новости.

Врио главы Кемеровской области Аман Тулеев после обработки данных со всех избирательных участков побеждает на выборах губернатора с результатом 96,69% голосов. А вот Иркутской области предстоит второй тур досрочных выборов губернатора: после проверки 99,84% протоколов действующий глава региона Сергей Ерощенко набирает 49,61% голосов.

Его главный конкурент кандидат от КПРФ Сергей Левченко получает 36,61 %голосов, кандидат от "Справедливой России" Лариса Егорова – 7,76%, выдвиженец ЛДПР Олег Кузнецов – 4,15 %. Отметим, что россияне по-прежнему отдают голоса за действующих глав регионов. Подобная тенденция обусловлена высоким уровнем доверия к власти.

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев высоко оценил результат своей партии. "Большой день. Он закончился, сейчас мы подводим итоги, но сразу хочу сказать, что итоги, на мой взгляд, по тем данным, которыми мы сейчас располагаем, для партии "Единая Россия" выглядят вполне удовлетворительно", – цитирует его ТАСС. "Я бы даже сказал – хорошие результаты", – добавил политик.

Премьер-министр заявил, что нынешние результаты его партии "с одной стороны, отражают реальное влияние "Единой России" в регионах, предпочтения избирателей, а с другой – показывают, что демократия развивается, и парламентские партии достаточно удачно проводят свои избирательные кампании". "Выборы прошли на высоком конкурентном уровне", – подчеркнул Медведев.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин отметил, что избирательное законодательство России показало эффективность во многих областях. "Очень точно урегулирована избирательная процедура. Защитные механизмы, которые касаются досрочного голосования, открепительных удостоверений, тоже дают свои результаты. Никто не отмечает злоупотреблений или нарушений" – пояснил он.

По словам парламентария, эта избирательная кампания продемонстрировала, что общество консолидировалось вокруг Владимира Путина. "Избирательная кампания показала консолидацию общества вокруг президента России, что мне представляется исключительно важным", – сообщил Плигин.

Выборы 2015 года прошли спокойно, подтвердил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Также он указал на то, что в России есть реальная конкурентная борьба. "С другой стороны, такое ощущение, что больше стали внимания уделять соблюдению норм закона, и мы заметили такую тенденцию: на уровне ЦИКа, на уровне, кстати, администрации президента даются очень четкие вводные, даются очень четкие установки, чтобы выборы были прозрачные", – рассказал парламентарий.

Подводя итоги, можно смело заявить, что выборы-2015 стали репетицией думской кампании. При этом все четыре парламентские партии – "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" – располагают поддержкой избирателей.

Бутявка Администрация

Автор: Бутявка

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.